Aktionstag der Bäuerinnen - 1. Klassen

Montag, 21. Oktober 2019

Vom Korn zum Brot -  ein langer Weg. Heute besuchte uns Frau Claudia Meisenbichler, die den Kindern den bewussten Umgang mit österreichischen Bioprodukten vermittelte. Welche Produkte kaufe ich? Welche sind gesund? Welche stammen aus Österreich? Das Wort AMA können die Kleinen nämlich schon lesen. Zum Schluss wurden die guten Produkte natürlich auch verkostet. Danke für die interessante und leckere Einheit!

Die ARGE Österreichischer Bäuerinnen veranstaltet jedes Jahr anlässlich des Welternährungstages diesen  Aktionstag.

Ziel dieses Aktionstages ist es, den Kindern den Wert der regionalen Landwirtschaft näher zu bringen und ihnen Grundwissen über eine gesunde, regionale Jause zu vermitteln. Die Inhalte erstrecken sich pro Klasse auf zwei Unterrichtsstunden.

K640 5
K640 6