Ein gesunder Snack

Sonntag, 16. Oktober 2022

In den letzten Tagen hatten die dritten Klassen "Gesunde Ernährung" als Thema. Dabei wurde über die Ernährungspyramide der Ursprung unserer Lebensmittel (pflanzlich, tierisch, Obst, Gemüse), als auch über regionale und fremdländische Lebensmittel gesprochen. Dabei wurde die Bedeutung des Konsums heimischer Produktion jener im Ausland gegenüber gestellt.Ein besonderer Schwerpunkt lag auch beim Erkennen des Zuckergehaltes von Lebensmitteln. In diesem Zusammenhang wurde das Verstehen von Lebensmittelangaben geübt.

Zum Abschluss wurde z.B. in der 3a gemeinsam ein gesunde Jause zubereitet, nämlich ein Wrap. Viele Kinder kannten diese Art der Mahlzeit schon, einigen war sie neu. Gemeinsam wurde unterschiedlichstes Gemüse vorbereitet, von dem sich jedes Kind nehmen konnte was es wollte.Es war eine Freude zu sehen, dass alle Kinder zumindes zwei oder mehrere Gemüsesorten auswählten und den Rückmeldungen nach hat es allen so gut geschmeckt, dass sie dies auch zu Hause ausprobieren wollen.